Спас во гробе

***

Спас во гробе
Спас во гробе
Иисус смертельно болен
Как источник вечной жизни
Чуждый тления любого.
Он в утробе
Скверны мира
Совершит обряд мистичный
Освященья преисподней
Чтобы каждый возрожден.
Как исчадия пустыни
Все, казалось бы, сгорели,
Но порою оживают
Под целительным дождем:
Этот дождь из крови Спаса
Окропит бесплодный остров
Где так много заключенных
И тогда произойдет:
Раскаленная утроба
Не рожавшая вовеки
Тех извергнет
Кто достоин
Потому что
Спас во гробе
Погружен в утробу ада
Из нее сейчас выходит
И родит блаженный плод

                140315        13.03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.