Едет генерал

(шуточная песенка)
Дело к осени-тоска.Небосвод размытый.
Едет к нам издалека генерал со свитой.
Закружил военный люд-красят,белят,моют.
Что не выстроили в год,за неделю строят.
Все скорей маршировать-гарнизон в тревоге.
И опять прошел слушок-гость уже в дороге.
Много видели мы их,генералов строгих,
Пожилых и молодых,не упомнишь многих.
"А такого не видали,Господи Иисусе,
Небывалый генерал,видно в новом вкусе."
Не любит книги и кино-сторонник физкультуры,
И,наплевать ему давно на наш очаг культуры.
Ему,конечно, же видней с высокой колокольни,
Что библиотека и музей- устарели в корне.
Грозил он хваткой деловой-снабдить спортивными станками,
И тряс над нашей головой,он сумкою с деньгами.
И,пальцем тыкал в чертежи,чтоб мы уразумели:
Где книги там и стеллажи?Есть-штанги и гантели.
И,непременно все должны,их жены и танкисты,
Улучшив генофонд страны,податься в культуристы.


Рецензии