Разбита посуда. Кому-то указан порог

Разбита посуда. Кому-то указан порог
В угаре обид,подозрений, беспочвенных слухов.
Свидетелей нет. Или все-таки есть? Первый - Бог,
И вот еще чье-то за дверью пунцовое ухо...

"Да если б ты только одна и пила мою кровь!
Но в доле и тёща с тобой! Шапокляк и зараза..."
"Ты маму оставь! Глянь, чего вытворяет свекровь!..."
В личинке замка тень от слез покрасневшего глаза...

Захлопнута дверь. Намекала? Был понят намёк...
"Он был нехорошим... А я так люблю тебя, лапка!"
Заплакал... "Так любишь меня?!" Ей одной невдомёк,
Что реквием это и боль за ушедшего папку.

Закрыла ты двери и сердце свое на замок?
Причина - банальный каприз. А свершилось злодейство!
..............................................,.....
Когда-то ей сын, может быть, отомстит... за любовь
И горем припомнит своё безотцовское детство.


Рецензии
Вскрыто незаурядно, однако.
Спасибо!

Игорь Белкин   17.03.2015 16:49     Заявить о нарушении
От незаурядного и слышу, однако... Спасибо, Игорь!

Виталий Мещеряков   17.03.2015 18:27   Заявить о нарушении