Ностальгия

Что такое,что со мною сталось?
Да все просто:по земле ностальгия осталась.
У меня ничего не выходит и не получалось,
Проходило чувство,но еще есть малость.
Как мне хочется снова к земле прикоснуться,
На чистом воздухе от города встряхнуться.
В огородные заботы снова окунуться,
Чтоб рано-рано по утру проснуться,
Взять рассаду и на остановку придти,
Сесть в автобус и доехать с кем по пути.
Идти дорогой до огорода лесом не спеша,
Вдыхать аромат сосен,чтоб запела душа,
Чтоб пропитаться весенним запахом природы
И снова вспомнить свои детские,молодые годы,
Когда родители здесь участок взяли.
Помню,как пни корчевали,болота осушали.
Возили на участок торф,речной песок,
Строили домик,кто какой и как мог.
Маленькие ящерицы на солнце грелись,
А нам с сестрой на воздухе есть хотелось.
Отец разводил костер,жег ветки,сучья
И мы пекли картошку,чтоб было не скучно.
Нанизывали на палку горбушку хлеба
И жарили на костре,дожидаясь обеда.
Отец вешал на жердь бидончик со щами,
Мы ели так,что трещало за ушами.
И такой был у нас каждый выходной,
А вечером усталые,веселые возвращались домой.
И этот сад и огород прошли через мою жизнь,
Прошли десятки лет,как год один.
Все вспомнилось и встало в глазах,как наяву.
Все продано.И ни на кого и ни на что я там не взгляну.
Ни к кому я уже туда не приду.
Все в прошлом осталось,вспоминать не пойду.
Слишком много горя и слез
Этот сад и огород с собой унес.
Не хочу я прошлое вспоминать:
Там в боровке картошки умерла наша мать
И уехал отец к другой дочке потом,
Увез остатки скотины.И умер родительский дом.
А потом мои несчастья на огороде.И все.
Только на проводах сидеть осталось воронье.
После двух операций одна сажала огород.
Кто подобное пережил,он меня поймет.
Но и огород продан,нет туда хода нам,
И деньги разделены детям пополам.
Кому на машину,кому в Италию путевка.
Все потрачено.Не свои,поэтому очень ловко.
Но память,память,как с тобой быть?
Как хочется подальше засунуть и все забыть.
Лишь только Бог способен это понять
И верю,поможет все из нее убрать.


Рецензии