Воюет насмерть мой сосед...

 
               

Воюет насмерть мой сосед.  С женою конфликтует.
Уже и лысый он, и сед, а всё равно воюет…
Не так сварила нынче борщ, котлеты не такие…
И почему на грядках хвощ? И брюки где стальные?
 А жена любит только мир. Поехала к внучатам…
Сосед был в шоке… Он вампир…  Как жить-то неженатым?!
Попробовал орать на всех, но получил по скуле…
Другой сосед имел успех… Он – чемпион в ауле.
И поседел сильнее вдруг сосед в своей квартире…
За душу взял его испуг:  вернётся ль недруг  ныне?!
Что будет делать он тогда, когда врага нет рядом?
Жена на то и есть жена, чтоб выпускать снаряды!
Подумал головой сосед и бросился вдогонку…
Пусть лысый он, к тому же сед, готов стирать пелёнки!
Жена так классно варит борщ! Котлеты - всем на диво!
Себе признался: он – прохвост, к тому же, горделивый…
…Опять с утра он глотку рвёт, опять готов он к бою!
Но третий внук переорёт, ведь каши просит воин.
Смеётся бабушка теперь: « В отставку генерала!
В боях с женою был, как зверь… А с внуком - места мало…»
И жалуется теперь он уже второй соседке:
«Жена взяла меня в полон… Сижу, как зверь, я в клетке…
Бывало только прорычу, гляжу, и плов на блюде…
А вот сейчас сижу, молчу, иль мойщик при посуде…
Я флаг Победы водрузить мечтал еще со свадьбы…
Мечтал я всемогущим быть… не надо и мечтать бы…»
Запомни раз и навсегда:  с женою живи в мире!
Война на свете не нужна, тем более в квартире…

                14.03.15               











               


Рецензии
Обычная житейская история, но в хорошей поэтической оболочке. Понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   14.03.2015 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Значит, цель достигнута!!!!Вам-счастья и здоровья, и непременно мира!!!!

Людмила Дейнега 2   14.03.2015 14:19   Заявить о нарушении
И Вам того же. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   14.03.2015 14:26   Заявить о нарушении