Мой дорогой здоровяк

Сегодня мне не спокойно,
Кажется, что-то не так,
Неделю уже болеет
Мой дорогой здоровяк.

Неделю уже болеет!
Неделю не видно Его!
А вдруг он побелеет
и это ... типа, того?!

Всегда же был как огурчик,
Всегда закалялся, а тут
Наверное, простудился!
Плохо его берегут!

Наверное, недоедает!
Наверное, весь в делах
О себе всегда забывает,
Мысли в высших сферАх!

Думает он о дорогах,
Думает он о деньгах,
Думает о народах
И о верующих чувствАх!

Ох, ка бы чего не вышло,
Ведь на руку это врагам
Наверное, сотни кукол
Попало под нож колдунам.

Наверное, это спецлужбы
Уж точно, наши враги!
Нужно поставить свечку
За здравие, чёрт побери!

Срочно! Пойду до храма
Сейчас же, сейчас же беги!
Нужно достать заначку,
Нужно достать сапоги.

Ведь по нашим-то дорогам,
разбитым-то вдребезги
Не пройти без сапог, уж точно!
Особенно весной
Промокнешь, заболеешь
И ночью
(на скорой) за тобой
Не факт что точно приедут,
Могут и застрять
В этих-то ямах огромных
Помолюсь и о них!
Как знать...

Сколько же стоят свечки
В церковной палатке у нас?
Может занять у соседки?
В этот раз может и даст.

Дело ведь важное, точно!
И без меня тут никак
Никак не поправит здоровье
Мой дорогой здоровяк.


Рецензии