Егору
Злость выблевывал в глаз проходящему.
В пасть сомнения всунул естественный грех:
Саморазрушения мост к Богу взращивал.
Все копил, копил насморк сочных слов,
Да сталь голоса рвала на части.
А толпа по карманам Егоркин улов
По домам несла правду и ярость.
Гнал коней на износ, где ухмылки вкривь,
Стеблем взросшим сквозь прах вытягивал
Шею к солнцу гнул мимо шелеста ив,
И от песен его лист подрагивал.
Все копил, кричал, рвал на части грудь
Да истратил всю плоть слов молитвами.
И ушел туда, там где падает ртуть
Под ботинок льдом, его плитами.
А небо точно такое же, как если бы ты не ушел.
Свидетельство о публикации №115031405401