бесполезен

я бесполезен, я - убитая возможность
я не умею ничего
смотрю в кухонное окно
но там лишь куча прошлогодних листьев

я сам, как полусгнивший прошлогодний лист
приходится все время пить
ведь если более двух дней трезвый
так хочется себя убить

так хочется бежать, лететь...
чтобы подальше прочь от быта
всей этой мерзости, мещанской грязи
лететь вперед, о вечном петь

быть бестелесным, субатомной частицей
лететь через слои все мироздания...
сижу, мечтаю, затаив дыхание
но толку-то от этого? - зеро

и все воспоминания пустоты и света
в этом мире ничего не значат
они же ведь не стоят ничего
никто за них ничто и не заплатит

а я всего лишь я, пустой мечтатель
с асбергером, наверное, к тому же
я бесполезен, не умею ничего
и ненавижу вид, что мне показывает кухонное окно

март 2015


Рецензии