Рожден в Сибири
Куда был сослан мой народ.
С родной степи его согнали
И увезли в Сибирь как скот.
О сколько горести, страданий,
Ему пришлось там испытать.
По воле грозного тирана
Свой срок в Сибири отбывать.
«Но нету худа без добра»,
Народ сибирский дал тепла.
Помог несчастным всем, чем мог
Делил свой кров, делил кусок…
И вопреки системы той,
Он оставался сам собой.
В душе добро он сохранил
И людям жизнь подарил.
За что я их благодарю
И память вечную храню
За то тепло и доброту
И жизнь рожденную мою.
Свидетельство о публикации №115031405250
Александра Величкевич 19.05.2015 20:34 Заявить о нарушении