Дети вселенной
Проносится свет безмолвный
В своём бытие одиноких
Далёких солнц бездомных
В своих раскалённых чертогах
Рождают в привычной рутине
Чрез множество проб и ошибок
Реальности новую силу
Эпоха сменяет эпоху
И время неторопливо
Несёт сквозь пространство ношу
Подвластной ему лишь только
Баюкает в колыбели
Со всей материнской любовью
Своих деяний творенье
Из тёмных пустот безмерных
И вспышками новых взрывов
Без устали и перерывов
В агонии бьётся тяжкой
Даруя вселенной вечность
Что видишь ты пред собою
Как должность приняв на веру
Мы атомов хитросплетенье
Химеры мы, дети вселенной
Свидетельство о публикации №115031405138