Мы пели под гитары в поездах и автобусах

Мы пели под гитары в поездах и автобусах,
Мы орали на улицах Риги и Киева,
Облетели не глобус, но точно полглобуса.
Обожали "Мне двадцать лет" Хуциева,

Тыщу раз смотрели "Родню" и "Зеркало",
Мучили "Улисса" и "По направлению к Свану".
Никого ещё не било и не коверкало,
Всё было по плечу. Всё - по карману.

Мы хрипели "Скворца" и "Костёр" на улицах,
В электричках лабали "Африку" с "Кофейней".
И меня не путали ещё с Маргулисом,
И мы ботали - так, по приколу - по фене.

А потом всё вдруг кончилось. Без возврата.
Всё осталось там, в двадцать прошлом веке,
Кто ушёл совсем, кто уехал в Штаты,
Кто здоров, а кто поселился в аптеке.

Старпёры, зануды, уныло-ранимые,
Забыли былые любови и песни...

Но происходит что-то необъяснимое,
Когда мы вдруг собираемся вместе!

И минус двадцать пять лет от паспорта,
И снова "Кофейня" мне греет душу,
И снова различные виды транспорта
Готовы везти нас и песни слушать.

И в этом счастливом ощущении братства -
Внезапная мысль (ни отнять, ни прибавить):
Нам просто нельзя было расставаться!
И пока это, к счастью, легко исправить.

16.10.2014


Рецензии