Настроение весеннее

Настроение весеннее.Ликует народ.
Скоро морозов не будет.Ледоход грядет.
И вскроется ото льда Волга,
Весна-красавица зацветет,ждать уж недолго.
По середине Волги ледокол пройдет
И разобьет на реке весь толстый лед.
А пока на Волге у лунок сидят рыбаки
И сонная рыба хватает их поплавки.
Им тоже скоро придется сидеть по берегам
И будут уже рыбу ловить там.
А у причалов пристани поставят снова,
Новая краска будет блестеть,как обнова.
Будут к ним причаливать большие суда,
Туристы приедут,как и во все года.
Будут экскурсии на"Сковородке"опять,
По краям сквера автобусы их будут стоять.
Разбредутся приезжие по базару,
А там какого только нет товара.
Любопытно за всем этим наблюдать,
Как продавец будет свой товар предлагать.
Туристы будут пробовать все на вкус,
Будут выбирать себе и спелый арбуз.
Продавец доволен:торговля идет,
Причалит теплоход- еще народ придет.
И так каждый год едут туристы в Кострому.
Одного лишь я только не пойму:
Многие ли смогут приехать сюда
После роста валют и обвала рубля?


Рецензии