Этот медленный поезд...

думал: тихо уехать домой или с шумом в Америку?
или выбрать душевный покой, ничего не менять?
этот медленный поезд везёт меня к дальнему берегу,
и ему на меня, говоря откровенно, плевать,

он ползёт от степи к перелеску, от станции к станции,
проводник объявляет, кому и когда выходить,
я лежу, с головой одеялом накрывшись, как в панцире,
мне бы ехать подольше, и про остановки забыть,

мне бы ехать, неспешно болтая о жизни с попутчиком,
в чай макая печенье, и глядя часами в окно,
и читать, представляя себя всем известным поручиком,
и по маленькой резаться в "сочинку" и в домино,

мне бы ехать и ехать себе, не вникая в подробности,
не ругая судьбу, машиниста и хмурый пейзаж,
о вершинах не думая, не размышляя о пропасти,
лишь бы - медленно, тихо, забыв про кураж и форсаж,

но меняется всё: повороты становятся резкими,
и на стыках всё громче, и в гору не тянет никак,
а на спуске летит... "ох, какие предчувствия мерзкие!" -
говорит мне сосед, - "кто ответит за этот бардак?"

только мне всё равно, я спокоен, отставить истерику!
мой маршрут - он простой, и описан одной лишь строкой,
этот медленный поезд везёт меня к дальнему берегу,
довезёт - я сойду.
и придёт долгожданный покой.

11.12.2014


Рецензии