Сложный камуфляж
Хотел бы я подать к сонету, на раскачку
Поэзии тех чувств, что выплюнули жвачку
Повторов бесконечных, помпы, кутерьмы.
Но нет возврата в прошлое, где простота одежды,
Стихов и мысли – легко строка гудит.
Теперь иное время: чуть приоткрыл ты вежды,
И пред тобой протяжность Млечного пути.
Основа мирозданья, кварки, тайны бытия,
Калейдоскоп открытий – и всё не так, как прежде.
Поэт растерян, опечален – нету слов.
От сложностей и мыслей нет житья.
Терпение, собрат, ты в новенькой одежде,
Открой же людям смысл непостижимых строф.
3.11.13
Свидетельство о публикации №115031400505