Царь Николай -2

Эпиграф
«Боже Царя храни
Сильный державный,
Царствуй на славу,
На славу нам!»
Гимн:- Боже Царя храни»

Царь Николай, ты не предвидел,
Грозившую  стране беду.
Ты не пророк, и не увидел,
Что Русь находится в аду!

Ты человек, но ты поставлен Богом!
Страною мудро управлять.
И с Именем Его, вести в дорогу,
От Имени, и волю изъявлять!

В Европе не спалось кому-то
Россию делят вновь, из века в век.
И вот уже, излилась кровью смута.
И ты против неё, и царь, и человек!

Боль за страну, согнула    плечи
Она  рванула сердце из  груди.
Вокруг, наплывом  речи, речи,
И неизвестность где-то, впереди.

 -Спаси Россию Господи, помилуй!
Не за себя молю, а за страну.
Дай выстоять ей, дай ей силы!
Не дай России пережить войну.

Эта боль страшнее пистолета,
-Что сделал я не так, прости!
Молился  ты  до самого рассвета,
Без России, нет и мне  пути.

Молился царь, им принято решение.
-Господи, уж коли так пришлось,
Я  принимаю  отрешение,
Чтоб меньше крови пролилось.

И ты с душою  просветлённой.
С короной снял обязанность царя.
А над Россией, ослеплённой,
Вставала новая заря.
***

      


Рецензии
Да времена были не простые как и сейчас. В развитие http://www.stihi.ru/2014/07/29/5635

Александр Ковалёв 7   15.10.2015 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр. Вся жизнь есть преодоление трудностей. Но за ними-победа!

Пётр Небылицин 2   16.02.2016 10:10   Заявить о нарушении