Бездонный свет в бессонные капели

Бездонный свет в бессонные капели.
Уставшее лицо
В оконном отраженье. На панели -
Опять за сто.

Как будто ночь опять не успевает
К убытию времен
В печаль, где строк измученная стая
Летит в огонь.

Дорогой звезд, слетающих в безлунье,
Касаясь дна эпох,
Несется в скорбь воскресших межсезоний
Бесследный дух,

Жмет - в пустоту и просит вновь прибавить
И скорости, и бездн.
Событий бег его печалит память
С тобой и без...

Моим стихам, вспоившим одинокость,
Здесь больше нету мест.
Мне по душе ночная тьма и скорость -
В молчанье бездн.

Дорогой звезд в цветные сны о лете
Не тешусь бытием...
За поворотом снова встречный ветер
И крут подъем.

Скользит по льду, чье время на пределе,
Настырная душа,
Летит вперед и метко бьет по целям
На рубежах.

Жму на курок, и время замирает,
В расплавленной душе.
И чей-то промах вновь напоминает:
Ты сам - мишень.

Весна, пленяя снова эту душу,
Оконный мутит блеск.
От бурь земных, что рва'лись ввысь, я слышу
Лишь тихий всплеск.

Всё станет эхом в тишине столетий.
И осень, и весна...
Всё сгинет в мрак, не поминая эти
Письмена.

В холодной мгле, в молчанье бездн спускаясь,
Я снова им открыт...
Нам суждено любить - богам на зависть,
Стихам - навзрыд.


 = 2015 =


Рецензии