Быть человеком

Отпущено нам меньше века
И надо многое успеть.
Жизнь коротка у человека.
Делам поставит точку смерть.

Все мы предстанем перед Богом.
Господь нас спросит - как ты жил?
Да так, ответим, понемногу.
"Так получай что заслужил".

И полетит душа как ветер,
Избавившись от ржавых пут,
К своей загадочной планете,
Где и найдёт себе приют.

А что возьмёшь в мир этот новый?
Души незримый капитал.
Все свои мысли, чувства, слово -
Всё то, что ты в себя впитал.

Отпущено нам меньше века.
Достойно надо жизнь прожить.
Как хорошо быть человеком.
Но надо Человеком быть!


Рецензии
Сергей! Очень мудрые, правильные слова "Как хорошо быть человеком.
Но надо Человеком быть!"
спасибо!
с уважением.

Светлана Чеколаева   31.03.2015 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.