Друзьям по авторской песне

Я выступал в еврейском центре,
Лабал с друзьями в Гидропарке,
Сидел с гитарой в Сакраменто,
Орал по пьяни в кочегарке,

На сборах пел в военной форме,
В больничной, чтоб её, палате,
На корабле во время шторма,
И как-то - даже на Арбате.

Играл в лесу, играл в общаге,
С гитарой лез под белый парус,
В полупустом трамвае Праги,
И в самолёте на Хабаровск.

Мы пели Окуджаву, Кима,
Девчонки Долину терзали,
Кто в ноты попадал, кто мимо,
Но подпевали люди в зале.

И что бы я ни пел, где б ни был,
Какие бы ни плёл узоры,
Из круга прежнего не выбыл,
Не перепутал коридоры.

И если только не загнёмся,
То, как завещано поэтом,
Мы снова за руки возьмёмся.
Как минимум - споём об этом.

29.12.2014


Рецензии