Еще один день

Спокойно смотрю я, как день угасает.
Ещё один день моей жизни прошел.
И сколько ещё их, никто ведь не знает,
Но верю, я все бы их с пользой провел.

Хватило бы только здоровья и силы,
А я в мир принес бы любовь, красоту,
И в строчках стихов воспевал бы я милых
И нежных бы чувств прославлял чистоту.

Реальность же против такого настроя,
Загнала нас в угол, где трудно прожить.
И бьемся мы в стены, стеная и воя,
Хотя по природе должны бы дружить.

А всё начиналось с простой перестройки,
А кончилось: власть захватили воры.
Покинули воры тюремные койки
И в крепкие руки взяли топоры.

Рубили направо, рубили налево,
Рубили все то, что мешало в пути,
Взрастили в стране криминальное древо:
Коль вором не будешь, то должен уйти.

Уйти,напоследок оставив записку
О том, что нет сил в паутине той жить,
Не хочешь себя подвергать глупо риску,
Порочной системе не хочешь служить.

А день угасает, и тёмное небо
Рассыпало звёзды. И месяц взошел.
Ещё один день минул, будто и не был.
Пусть завтра всё будет у нас хорошо.

             19. 04. 2013 г.


Рецензии