Как нагадала мне цыганка

Как нагадала мне цыганка,
Так и случилось по весне:
Упал в бою я с брони танка
И оказался на земле.
Я щедрой лужей своей крови
Чужую землю окропил.
Сбылось проклятье моей доли:
Осколок грудь мою пробил.

Остались в воздухе желанья,
Мечты, надежды и любовь,
Разрушила их основанье
Пролитая на землю кровь.
Пожил немного я на свете.
Теперь же будущего нет.
Не выйду в степь я на рассвете,
Закончилась цепь моих бед.

Родным останется лишь фото
И письма, что писал боец,
В огне афганского пожара
Нашедший для себя конец.
Друзья придут на годовщину,
А дальше, сами по себе,
Грустят родители по сыну
Погибшему в чужой войне.               

Лишь у политиков всё гладко:
Войну затеяли сперва
И десять лет кидали в пекло
Людей, как будто бы дрова.
Потом решили, что пора бы
Закончить карнавал войны…
И уходили из Афгана
Отчизны верные сыны.

Остался я на поле брани
И множество других бойцов.
А сколько там крутилось дряни,
Предателей и подлецов.
Они конечно уцелели,
Разбогатев в огне войны,
И их нисколько не тревожит
Трагедия родной страны.
    
        01. 05. 2013 г.


Рецензии