Лягу, счастливая

Скучно и больно. В отмазках - "так надо".
Самоубийственно-странный каприз.
Череп и шею бомбит канонада,
Гулкий тромбон - барабанщик парада
Азбукой Морзе по телу: "Очнись!"

Море бездушное с тихим напором
Гонит в ногах непослушную кровь.
Я бы хотела плевать на укоры...
Чуть продержусь - и, как Беликов, скоро
Лягу, счастливая, в ласковый гроб.

Душно и громко, но воздух не нужен.
Лень отдышаться, но плакать не лень.
Руки роднее обеих подушек,
Руки легко заменяют беруши,
Если осадит безжалостный день.

Стоит ли правда всех жалких эмоций?
Стоит ли слабости сила борьбы?
Снова о череп сомнение бьётся,
Снова с иронией в сердце смеется
Чувство, что всех загоняет в гробы.


Рецензии