Земли полоска убежала от асфальта...

Земли полоска убежала от асфальта,
Проклюнулись подснежники, пригревшись...
Блестят машины, словно плиты из базальта,
Рассвет вновь просыпается, зардевшись...

Дороги ямами утыканы по пояс,
Повсюду лужи хороводами кружат...
Ползут машины, как товарный, грязный поезд,
Водители за собственность дрожат...

Народ бы рад светилу мило улыбаться,
Жаль только насморк и простуда не даёт...
Давно пора с одеждой тёплой распрощаться,
Но мартовский озноб, как лихорадка, бьёт.

Набухли почки, будто разом на сносях,
И воробьиные разборки с трескотнёй...
Коты на солнышке расселись, как в гостях,
Со всей пушистою подвальною роднёй.

Трава, проснувшись, зеленеет очень робко,
Клочок земли свободен от бетона.
Стеной закрыла от лучей квартир коробка,
Жаль мы не слышим от природы стона...


На стихи - "Пятачок",
Ольга Пастернак. http://www.stihi.ru/2015/03/11/9224


Рецензии
Володя, как всегда прекрасно! Давно не заглядывала, о чем теперь жалею.
Сколько красивых стихов у тебя появилось..... Ах!

Елена Тен -Шибут   31.03.2015 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!А ты заглядывай почаще, общайся с прекрасным!
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   03.04.2015 11:37   Заявить о нарушении
Обязательно загляну! Еще гонять будешь со своей странички то... Ха-Ха! С весной тебя! С весенним настроением!

Елена Тен -Шибут   03.04.2015 13:01   Заявить о нарушении