Течения жизни

Да, ты - моё  Время,
Как быстрое течение-
У большой уже реки-
По которой корабли и-
Паромы поперёк пошли.
А начало ведь взяла-
Из бурлящего ручья,
Что с горы несётся так-
Словно грозный водопад.
Вроде кто-то подгоняет-
На пути он всё сметает-
Даже камни волокёт,
Но - далеко ж не унесёт...
Время, Реку и Ручей-
Сравнимо с памятью моей...
Вода, что бьёт из Родника-
И чиста, и так сильна...,
Как Река, что разлилась
И природе отдалась...-
Глубока и широка,
Бороздят её суда...,
А течения - всегда
Несут камни, и леса,
И подмывают берега...
Вот так и в жизни было всё...,
Но - так мне хочется ещё-
То, чего я не успел...,
Лишь мечтал и так хотел...,
Но Река не без конца...
К Морю - жизни подошла...
И, там, себя - всю отдала...


Рецензии