Краски

Тем утром я нарисовал
Той нежной кистью по холсту
Как жаль, что я тогда не знал,
Что нарисую только ту

Чей силуэт я постепенно забывал
Пытаясь в красках воплотить
Я смешивал, менял и понимал
Что невозможно мне забыть

Рассветы те, что приносили свет
Который снова мне напоминал
Что уже прошло немало лет
И силуэт, что постепенно забывал

Я закрывал глаза руками
И запах масла, акварели
И что случилось утром с нами
и краски быстро пожелтели

И от трясок тонких рук
Все превращалось в миражи
Я рвал холсты и сердца стук
Не утихал, ты мне скажи

В списках чьих теперь любима
В чьих глазах ты снова муза
Провел рукой, но краска лжива
И память мне теперь обуза

И на губах остатки краски
Как тот весенний нежный день
Устала слушать мои сказки
И я смываю акварель...

14.03.2015


Рецензии