Эх, март, ну что надул ты губы

                Эх, март,  ну  что  надул  ты  губы?!
                И  нервы  треплешь  ветром  грубым?!
                Грохочешь  ставней,  воешь  в  трубах,
                И  веткой  машешь, словно  чубом?!

                Чем  недоволен  ты,  каприза?!
                Какой  развеселить  репризой?
                Или  пропеть, что всеми признан,
                И  позабыть про все сюрпризы?
               
                Запрятал  солнышко  под  бронью
                Туч  серых, что по небу – бродом.
                Гримасу  скорчил, хмуришь  брови,
                Лицо  намокло, плачешь  вроде?!

                Ну, хватит,  солнце  отпустил бы,
                И  облаков  смахнул  настил  бы.
                Ведь  всё  равно,  весна  настигла,
                Зиму , старушка  погостила.

                Пора  домой  уж  на  покой  ей,
                В  тиши  снегов  поспать  спокойно.
                Весне  приём  устрой  достойней,
                Да  и  веди  себя  пристойно! 

                Ни  мальчик, чай, уже  мужчина.
                И  соответствуй-ка  ты   чину!
                Для  грусти  нет, мой друг, причины.
                Кажи   веселую  личину !

                *  *  *          
                13.03.2015г


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

С Днём Поэзии!!!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!
С уважением - Валентина.

Валентина Ковалева   21.03.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада Вам, визиту, рецке, хоть поздравление моё уж неуместно, я всё же поздравляю тоже Вас, с поэтов днём прошедшим ! Пусть с нами будет вдохновение всегда и Муза не считается ушедшей!Стихам широкую дорогу, да! С признательностью и уважением -я,

Людмила Камышникова   24.03.2015 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.