2015

Пятнадцатый- вот год познаний.
Нет ни любви, ни верности, ни веры.
С душевных и удушливых признаний
Уж сняты маски рукою новой эры.

Зачем прощения, раз о них не просят?
Зачем гореть, когда и так тепло?
Вперед ногами пусть меня выносят,
Меня уж нет и мне уж все равно.

Так много лиц, но я не вижу лика,
Так много слов - пустая болтовня.
Как красная голландская клубника
Красива, но не для меня.

Я так устала разгребать завалы,
Иду наверх, тащу с собою груз,
А кто-то тянет в душные подвалы.
Шестерка тянет, мне казалось туз.

А есть ли дружба или мне казалось?
Быть может, каждый в жизни за себя?
И что у Бога за душой осталось?
Быть может, еще горя для меня?

Не страшно. Даже, как то смело...
Все в голове спокойно и светло.
Главней душа, а может все же тело?
А нужно ль человечеству добро?

Я изменилась, нет, я не сломалась.
Хотя, пусть так, по сути все одно.
Я раньше так терять боялась,
Теперь все просто. Просто решено.

Так проще. Пусть уж ненавидят,
Так легче, так понятней и ясней.
Чем, когда любят вдруг тебя обидят.
Пусть ненавидят! Так хоть веселей.
13.03.15


Рецензии