Котята

Тут на остановке
Люди столпились,
Сигареты быстро
Докуривают.
Друг друга плечами
толкают,
А дождь льет,по-моему, вторые сутки.
Возле скамьи,
Где мамаши
На детей орут,
Как потерпевшие,
Лежала коробка.
Открытая.
А там котята.
Теперь уже осиротевшие…
Кто-то выкинул.
Просто так, шел на работу
Захватив из дома
Ненужных зверей.
«Люди подберут, они же добрые
Может за час.
Ну максимум за день»
И вот пищат
Еще совсем малявки,
Один ребенок
Хотел их, по- детски, приютить,
А ему кричат
«Не трожь,тебе сказали!
Не хватало, чтоб подхватил
Заразы от них."
Прошла мимо красавица
Сказала : «боже мой
Какие шикарные!"
Нужно сфоткать
Обязательно,
Чтобы получить
В инстаграмме
Лайки и комментарии!
Потом бабуля
Подошла,
Слезу из жалости пустила,
Ну не могла она забрать их,
Как бы не хотела сильно
И так весь день
Студенты,
Школьники, трудяги
Останавливались
С той коробкой рядом.
Конечно! всем котятки
Нравились.
Но никому не нужны были
Подавно.
Опустела остановка
Время-полночь.
Тишина.
Лишь слабый писк слышен
На улице.
Голодные,замерзшие ,но живые
Пока.
А хозяева те спят,
В теплой постели.
После рабочего
Тяжелого дня.
Они же люди,
Они не звери!
Последние ведь не бросают
Своих никогда!
Утром все будут ждать автобус
И коробки той, с малышами не найдут.
Ибо, правда, в тот раз
не соврали
Что котяток заберут.
Только не домой.
А на помойку.
Чтобы на остановке
Ничего не лежало
Им же среди мусора
Комфортней.
Пусть лучше сдохнут,
Иными словами.

Толпа всё курит сигареты
Дождь льет, кажется ,
третьи сутки
Котят в коробке давно уже нету.

Также как нет «человека»
в людях.


Рецензии