Фрегат старинный

Фрегат старинный, с тёмной кормой,
Громоздкий, скрипучий,
Пройду мимо вас, обдам водой
На память, на всякий случай.

Где-то на кладбище кораблей
Уже получили сводку,
Что пьяный ветер холодных морей
Залил до краёв мою глотку,

Что я, шатаясь, вблизи берегов,
Иду последним походом,
Что даже пушки заклятых врагов
Не вспорют за мною воду.

Будет собакой выть на луну
В тумане моя сирена,
Возможно, я не дойду - утону,
И будет вода мне пеной.

Кораллами быстро потом обрасту,
Укроюсь волной, как ночью...
А ты постой чуть-чуть на мосту,
Не сразу уйди среди прочих.


Рецензии