Заблудился ветер в закоулках...

Заблудился ветер в закоулках…
Стал холодным, шлепая по лужам…
Стучал по окнам, выл он гулко..
Но оказался никому не нужным.

Из желтых листьев нахлобучил шапку.
Устало сел на мокрую скамейку…
Мне от чего-то стало его жалко,
Ведь впереди – зима-злодейка!

Закрыв глаза, сидит он весь продрогший…
И плащ его промок до нитки…
Мечтая, чтоб какой-нибудь прохожий
Случайно… но открыл калитку…

Блеснули слезы на его ресницах…
И безнадежно руки задрожали…
Когда-то был попутным… может снилось?
А может его просто не узнали?

Он отдохнул… поднялся сильным вихрем…
Взметнулся к небу шумною листвою…
И в подворотне сразу стало тихо…
Нет старика… с седою головою…


Рецензии