Гладиолус. Образы Бога в природе

Говорят мне-и верю-,когда-то

Не цветок я был-гладиатор.

Победителем стал я в бое,

Но другое дано мне судьбою:

Друг мой лучший,из лучших с детства-

Жили мы тогда по соседству -

И клялись друг другу однажды,-

Своей кровью клялись мы дважды,-

Что никто никогда не сможет

Нас заставить предать друг друга,

Будь то золото,власть иль подруга,

И в бою меч мы вложим в ножны.

День настал.На арене,как в цирке,

Словно клоуны мы стояли,

Вместо боя,которого ждали,

Мы друг друга лишь обнимали,

Принимая конец наш близкий,

И отвесив поклон всем низкий,

Мы мечи в арену вонзили...

А вокруг что-то все вопили...

Мы стояли,за руки взявшись,

Словно в детство,как в день завтрашний,

В Небо души вдруг наши взмыли...

А на месте двух тел в землю врос

Красной лентою меч - гладиолус.


Рецензии
Здорово, образно ярко, молодец

Летиция Белоус   14.03.2015 19:43     Заявить о нарушении
Да,как-то самой неожиданно...откуда эта история...но как моя,личная...

Лариса Белоус   14.03.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.