О нас

Ночь залечит раны,
По дорогам-стежкам
Поздно или рано,
Время чёрной кошкой

Пробежит, как прежде,
Сто минут теряя,
Новую надежду
В прошлом оставляя…

Может быть, разлука
Нам на пользу просто?..
Снова греет скука
Холодом беззвёздным.

Снова для чего-то
Верится в ненастье,
Снова для кого-то
Жажда встречи с счастьем,

Снова исчезаем
Понемногу, может,
Что сказать не знает,
Что ответить тоже…

Просто изменились,
Стали чуть другими,
Просто позабылись,
Стали не такими…

Просто вдруг расстались,
Поздно или рано…
Просто так остались
И на сердце раны…

И в душе большие,
Словно ножевые…
В час, когда ушли мы,
Словно неживые,

В одинокий вечер,
Вечер, что так манит…
И, вплетаясь в вечность,
Вечностью вдруг станет…

Станет неизбежным
Просто ожиданьем,
Где-то есть надежда,
Где-то есть мечтанье,

Где-то есть сюжеты,
Но о них ни слова…
Где-то есть рассветы,
Что играют снова,

Но не замечаем
Их мы и не видим…
Тишину встречаем,
Тихо ненавидя,

Где-то всё иначе,
По-другому, что ли…
Где-то жизнь не прячет
Счастье вместо боли,

Где-то есть законы,
Но мы их не знаем,
Время у иконы
Уходя, лишь тает…


Рецензии