очень скоро ты станешь папой

Очень скоро ты станешь папой.
Я любила с тобой смеяться,
Я любила твоим дыханием,
Держа за руку, задыхаться.

И мгновение сменяет секунду.
Утром мысли проникнут в душу.
Я уже не держу твою руку,
Ветер дует не только снаружи.

Все в коробке осталось на память,
Заполняешь пробелы мечтами;
Убиваешь, скрывая радость,
Людьми из нас мало остались.

Не каждый проникнется в душу,
Плюют часто, метясь глубже,
Голос хриплый, наверно простужен
Ранней весны стужа.

Не пролистывай непрочитанное,
Оставь мне записку.
Напиши: счастлив искренне;
Улыбнусь как принято.

Очень скоро ты станешь папой,
Не моих, не наших детей,
Не тону в тебе больше, видишь,
За окном уже дождь, открой дверь.


Рецензии