***

Я никогда не полюблю, наверное,
Как пишут в книгах с золотыми переплетами...
Мне интересно быть хоть в чем-то первою,
Мне так не в шерсть быть запасным на взлете.

Мне так не в масть пустое и прилежное,
Такое правильное, но такое пресное...
Во мне огранено все то, что нежное.
А мир живет и много интересного.

И стены шире, чем учебник с полочки,
И небо выше, в звезды упирается...
Все, вроде, правильно, и все почти с иголочки,
А мне неправильное, но живое нравится...

А мне-искать в лесу мать-и-мачеху,
А мне - играть своими нервами...
Любовь так мягка, гуттаперчива.
И в ней никак нельзя быть первою...


Рецензии