Бяша!

Велика округа наша,
Где начало, где конец?
Я ходил, долдонил: «Бяша!»
Всё искал своих овец.

Шёл, как пьяный:
«Бяша! Бяша!»
По распадкам,
вдоль полей.
Сокрушался мой папаша:
«Вот ведь вырос дуралей,

В голове сплошная каша,
Ни работник, ни делец».
Я орал всё громче: «Бяша!»
Я искал своих овец.

В небо глянул - «Бяша! Бяша!»
Там кудрявая овца!
И зачем округа наша
Без начала и конца.

За одной овцой – вторая!
Через степи и тайгу,
Головёнку задирая,
По России я бегу.


Рецензии