Нравоучения ребятишкам

           Желающего судьба ведёт...нежелающих тащит
                \поговорка римлян\
Стань лягушкой
               

Счастлив человек, проснувшись  рано,
Делает зарядку и пробежку.
У него с утра  всегда готовы планы
Сделать  быстро всё, легко и весело,
Чтобы предстоящий день всегда
принёс существенное...

Если не заботиться о теле
С детских лет и до глубокой старости,
Духа не родится в нём здорового,
Сил не будет делать повседневное,
Вряд ли и удача улыбнётся первому.

Жизнь дана, ей богу , не для праздности-
Понимать такое надо смолоду,
А не понял - жди конца банального
Будешь ты безликим серым семечком,
А не ярким золотистым зёрнышком.

Потреблять мы с детства все приучены
Много без разбора,  вдохновения,
Оттого и масса среди нас неучей,
Оттого и жизнь в даьнейшем вся безликая...

Лишь один есть путь  из плена вырваться,
Как лягушка взбить сметану в пену
И подпрыгнуть выше головы своей-
Вот и всё нравоучение.


Рецензии