Человек

Ты однажды опустишь свой порванный флаг,
Перемазанный порохом и слезами,
И задашься вопросом «А кто мой враг?
Чей же я осаждал эти годы замок?»
И пожарища дым сдавит горло пуще
Чем когда-либо кто-то тебя душил.
Темнота безмолвная станет гуще,
Это значит – ты пленник своей души,
И пред нею ты запредельно честен
Не сбежать теперь, взгляд не отвести,
И все громкие речи о славе, чести,
Превратятся в измученное «Прости!»
Так всегда. Ты однажды бросаешь флаг
И в безумном отчаянии молишь небо
Все простить, и исправить паршивый брак
О котором до этого дня не ведал.
И тогда, на коленях, в обломках мира
Что твоими снарядами весь разбит
Заиграет симфонию жизни лира,
И ты рухнешь, заплакав без сил навзрыд,
И сожмешь в кулаках бесполезный флаг
Перемазанный собственными слезами:
Самый злейший и самый последний враг
Отражение в зеркале пред глазами.


Рецензии