Спор

   - Я суть добро ! 
   - Бывает правда зла.
   - Но я полезна! 
   - Я бываю тоже.
   - Но я ведь - Правда!
   - Я Неправда - что же?
   - Где ты пройдешь -   
     Там мира - ни минуты,
     Ты ссоришь семьи,
     Сеешь смуты! 
   - Бывает, правда -
     Худшее вовек,
     Скажи что думаешь -
     И враг навек. 
   - Но ты хитра...
   - Ты неуклюжа. 
   - ...коварна... 
   - Ты бываешь хуже 
   - Ты на устах у вора,
     Подлеца...   
   - А ты - ребенка 
     И глупца. 
     Бывают счастливы глупцы,
     Которых любишь? 
     Так ли, иначе,- ты
     Их губишь.
   - На правде мир построен,
     На добре!
   - Ха! Ха! Ха! Ха!
     А может быть - на зле? 
   - Неправда - ты глупа!
   - А говорят - свята.
   - Свята - лишь я ! 
   - Пусть ты свята,   
     Но больно уж горька.
     Кто за тобой идет -
     Вступает с миром в бой,
     А я дарую счастье и покой.
   - Покой? Ножом из-за угла ?
   - Бывает, что и так идут дела.
     Взгляни - ты в рубище,
     А я - в мехах, 
     Ты вызываешь жалость,
     Я же - страх. 
     Что над тобою -
     Нищенская крона,
     А я лежу в основе трона.
     Смотри - меня ласкают,
     Нежат, чтут,      
     Тебя же гонят отовсюду,
     Бьют.
   - Да это так. 
     Но ты не бесконечна.
     Ты временна, 
     А Правда - вечна!

   - То правда, только смысл какой,
     Быть вечной - и  всегда нагой?   


Рецензии