Вариации на тему. Параграфы души

 
http://www.stihi.ru/2011/02/19/1388

§1

Фон неба словно бурый  хризолит,
Что вспыхивает сполохами -розами.
Следы зимы, а может  травы озими.
Пьянящий март  в бокал души налит.

Сорвёт волненье душу с якорей,
Колыша ветер парусною юбкою.
Любовь моя, дай руку мне скорей,
А то умчусь капризною голубкою.

 

 _____________________


§2

Сложил меня ты вдоль и поперёк
И запихнул в карман, спасибо, что в нагрудный.
А проглядел в батисте  малый узелок
Моей души свободной,
Неподсудной.

Она не поддаётся гнёту слов,
Твоих влияний  пропускает огненные страсти,
Ей небо в звёздах и прибежище, и кров.
Дышать тобой-
Единственное счастье.

Жить в кулаке не просится душа.
Она как смерч,  молить не станет в унижении.
Вот тем она, мой свет,  и хороша.
Мне б тоже стать такою
на мгновение!


Рецензии