Идите!

Вы честны? Так идите же с миром:
Здесь для вас слишком много лжи,
Оставляйте дома и квартиры,
Всероссийских просторов бомжи.

Тесто к Пасхе намесит кондитер,
Добр от сдобности, гладок с боков:
Свято место – не пусто! Идите!
И без вас полный двор едоков!

Вот вам Бог, вот – порог, за порогом –
Пешим ходом, зато налегке.
Вы щедры? Так идите же с Богом,
Усидим мы на вашем шестке.

Все за круг отправляют, в дорогу –
Не кочевники мы, но в пути,
Смотрит Бог кареглазо и строго,
Никуда он не хочет идти.

Чем проводят? Злым словом вдогонку,
Иль на радости штоф поднесут?
Уберечь бы и лоб, и иконку
От лобзаний оседлых иуд.

Мы уйдём за уральские горы,
Но без нас, не имея врага,
Раздерутся за тёплые норы
И за жирный кусок пирога.


Рецензии