Горгулья

В ней, похоже, жизни не больше, чем в камне,
Куда ни взгляни – метровый гранитный слой
И мертвые крылья за голой прекрасной спиной,
Похоже, что все же живее ее – камни.
На бледном лице от раны душевной – холод.
Она потеряла себя. Замерзла. Одна.
Она без любви, как вампир без крови, голодна,
Но только ее сделал мертвой безумный город.
И рада бы дать себя в руки. Но только в чьи?
И вроде не принца ждет, но ведь ждет кого-то,
А между прочим лицо белеет. Проходят годы.
К ней в душу, похоже, расплавлены все ключи.
Глаза ее - льдинки. Она за последней гранью
И жаль ее, правда: красива, умна, добра,
И хочется чтобы кто-то по ней сгорал,
Но мертвые крылья и жизни не больше, чем в камне.


Рецензии