Волк

Он отбился от стаи дворовых псов:
Волку жизненно важен покой лесов.
Лучше уж компания диких сов,
Без паршивого лая, грубых слов.
Лучше уж безмолвие и тоска,
Чем помойки вонь и больной оскал.
Волчью душу зажало, свело в тисках
От неволи - свобода ему близка.
Он оставил «сородичей» в тупике
И следы своих лап на холодном песке,
Словно память о первом живом глотке.
Волк никем не запомнен. Забыт – никем.
Ему город, свободному, стал тюрьмой,
Его тянет к лесам древний волчий вой
Манит зверя. Тащит его домой
Где безмолвие грустное и покой


Рецензии