Не пожелай другому зла...

                Для Тм. Гуси-Лебеди - Трансформеры
                http://www.stihi.ru/2015/03/11/480
                (2 место на конкурсе)

В лесу стоял высокий дуб,
Большой могучий и красивый,
А  на него точила зуб
Худая, тощая осина.

Окреп тот дуб и возмужал 
И щедро желудями сыпал, -
А на осине лист дрожал,
Качались веточки со скрипом.

И вот пробил их "звездный час",
И для осины и для дуба;
-Здесь древесина - высший класс ! -
Решили дружно лесорубы.

Свирепо взвизгнула пила,
Вспорхнули дятлы  и синички...
И с дубом спилена была
Осина, годная на спички...

Менялось время на земле,
Сгорали звезды в темном небе,
И, как-то раз в одной семье
Из дуба  появилась мебель.

Резьбой красивой фас и бок,
Отделан был рукою ловкой;-
В столе томился коробок,
Дремали серные головки.

Однажды глупое дитя,
Устав от игр, проделок прочих,
Одно осталось и шутя
Достало  скромный  коробочек.

Пристроился малец в углу,
Всего-то чирк... Такая малость...
И превратился дуб в золу,-
От спички дыма не осталось.

Осина ль в том виной была?
Но оказался век короче...
Не пожелай другому зла-
Тебе же будет плохо  очень....


Рецензии
так классно! СУПЕР! кто сюжет придумал, Борис? :))

Ля

Тм Гуси-Лебеди   16.03.2015 23:18     Заявить о нарушении
Ну за СУПЕР спасибо, а сюжет сам сложился, вернее определился по ходу написания. Это часто так бывает: Начинаешь творить и не знаешь, чем это может кончиться:-))

Борис Скрипников   16.03.2015 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.