Другу

Ты ведь понял уже - чувства делают всех нас слабыми.
Превращают из волка в котенка с мягкими лапами,
И вчерашний охотник на дичь, нынче жертва сам,
Его дух лежит не к ружью, а к семейным трусам.
Предают они, друг. Тащат в гиблое поле капканное
Нам легко, нам безумно легко, соблазниться, шагнуть…
Я все знаю уже – эта нежность и верность обманная,
Волчья лапа туда угодит, не успеешь моргнуть
Я желаю, всему вопреки, чтоб счастье сжимало грудь,
Не смотря ни на что ты люби, друг, но волком будь,
А не плюшевым зайцем с пушистыми, мягкими лапами.
Ты ведь понял уже - чувства всех нас делают слабыми.


Рецензии