Родителям

Мне отец говорил - Живи, набирайся опыта.
Говорила мать - Честным будь, милый мой, в любви,
Не позволь в сердце лезть злоязыким ропотам,
Никогда серой рыбой со всем косяком не плыви.
Мне отец говорил - Сынок, коль болит – ты сильным будь
Зубы сжав, слезы лей, но не вздумай свернуть с пути
Продолжай идти, не боИсь свою линию гнуть
И огонь в глазах, следи, чтобы не утих.
Сын подрос - Я люблю вас, мои родители
Я все делаю так, как учили.  Я честно живу
Бережете, родные ангелы вы хранители.
Мама, видишь, не следую большинству,
Папа, вот он я – набираюсь от жизни опыта
Зубы сжав, слезы лью, но терплю и иду
Все проблемы – то мелочь. Все это - быт и хлопоты
Не сверну, обещаю, продолжу идти. Дойду
Вы мне дали любовь, возвращаю стократ умножено,
Чтобы ярко от счастья ваши блестели глаза,
Буду чтить все то, что вами в меня заложено
Стану радостью вам как елей, лекарство, бальзам .
Не болейте, родные, смейтесь почаще искренне, 
Вы меня воспитали, позволили мне родиться.
В моем сердце вы вечные, Папа и Мама – искорки
Вы мне жизнь подарили. Вы можете мной гордиться.


Рецензии