Час Быка
Лик Селены хмурится в просветах океана серых облаков.
Ветер за окном, лютуя, злится. В голове из мыслей круговерть.
Стрелки на позиции два тридцать - час, когда хозяйничает Смерть.
Свет погас внезапно, как в романе. За окном насупилась луна.
Призраком расплывчато-туманным появился кто-то у окна
И растаял дымом сигареты, собственным инферно наградив…
Мрак, смягчённый тусклым лунным светом, обернулся тяжестью в груди.
Сердцу неуютно за грудиной. Рваный пульс по венам зачастил.
Стынет кровь. И в тишине гостиной пролетело шелестом: «Прости…»
«Призраки» Паланика на полке - триллер совершенно ни при чём.
Боль на вдохе колется иголкой. В горле ком. Ладоням горячо.
Звёзды вдруг сложились в пентаграмму, разум поглощая «в никуда»…
В час Быка устало сердце мамы
и остановилось навсегда…
23.02.2015
Свидетельство о публикации №115031400360