Скрипка

За окном пела скрипка печально
 О любви, о тоске и боли.
  Проходила я мимо случайно,
  И заслушалась вдруг против воли.

Насыщала мелодия воздух,
 В лунном свете плыла в небеса,
 Зажигала там яркие звезды,
Словно в сказке , творя чудеса.

Опускалась до нижней октавы
 И взлетала в высокую " ля",
  И звенела , как-будто бокалы ,
  В новогоднюю ночь хрусталя.

То рыдала волшебная скрипка,
  На мгновенье смолкала в ночи.
 Снова вдруг расцветала улыбкой, 
 Трепетала как пламя свечи.

Я стою, опьяненная действом
  Заколдованных струн и смычка,
  Их звучание слышу оркестром
   От талантливых рук скрипача.

И как-будто душа очищалась
  От тоски, от обид и грехов,
  Как на исповеди побывала,
 Вновь рождались в ней строфы стихов.


Рецензии