Скажи, Земля...

 Скажи, Земля, все это грезы? Грезы…
Но отчего ж тогда так пусто на душе
И горько, словно осень, льются слезы
Мой мир устал, земля, мой мир замшел!
Я ощущал однажды ветра дуновенье
И ветер тот как будто говорил:
«Проснись», и пусть лишь на мгновенье
Я дверь к загадке жизни отворил,
Но словно и сейчас я вижу
Как бьется через занавес тот свет,
А зритель так запутан, так обижен,
Что не готов принять его ответ.
Скажи, Земля, все это было? Было…
Но отчего ж тогда безумный жар
Пропал.. Ты видишь? Все остыло,
Земля! Мне кажется потух пожар!
Я ощущал однажды это пламя
И не забыть как ночью средь оков
Того костра тепло, своими языками,
Топило холод вечных ледников
Но словно и сейчас я вижу,
Как заволакивает сцену дым,
А зритель так запуган, так пристыжен
Что смысл слов ему необъясним
Скажи, Земля… Ты правда меня слышишь?
Ведь ты одна, а человек… он не один.
Ты так же как и я? Ты дышишь?
Дыханьем гор, морей, лесов, долин?
Я ощущал однажды твою силу,
Я помню как сейчас, мой мир сиял
И пусть  что ненадолго охватило
Спокойствием – каков потенциал.
Но словно и сейчас я вижу,
Как от могущества вибрирует весь зал,
А зритель так разбит, так неподвижен
Что не готов увидеть твой финал

Скажи, Мой Сын, ты веришь? Верю
Но отчего ж тогда в сомненьях потерял
В мой мир дорогу, ты же видел Двери
Открой глаза, взгляни, ты просто спал


Рецензии