На закате

Свободен и светел,
круг солнца наметил
прорыв в яркий мир
из лазоревой сети –
в пурпурном закате,
как в спелом гранате,
видней на изломе,
что зёрен всем хватит.

Над вещими снами
полощется знамя:
что есть – эпилог,
то, что будет – не с нами,
что было когда-то –
две памятных даты:
бравурность восхода,
пурпурность заката.


Рецензии