Про любовь

Говоришь, ты ранена, мол, никакой любви больше
И от этого, кажется даже, что крепче спишь,
И лучше кушаешь. Ты мне говоришь,
Что душа твоя сжалась и стала тоньше,
А не то что раньше. Теперь молчишь.
И уже вообще-вообще никому не веришь,
Не берешь телефон, и больше не ждешь звонков,
Говоришь, что не ты такая, а мир таков,
И под вечер на все замки запираешь двери,
Потому что опаснее ночи и злее звери
Стали чем раньше были. Говоришь что остыли
Любые чувства: только слезы в подушку, тупая боль и
Вообще не любовь это, а привычка.
Это как зажигаешь спичку – и гаснет спичка.
Говоришь, что сыта по горло такой любовью
И все плачешь в мое плече, и клеймишь себя,
И клянешься, что больше любить никого не станешь.
Неужели ты правда совсем ничего не знаешь?
Я ведь слушаю все, потому что Люблю тебя.


Рецензии