Судьба обманчива порой

Судьба обманчива порой
Не ту одежду человеку предлагает.
Гора не сходится с горой.
А человек предполагает.
...
Его предположенья неверны,
обманчивы, соблазнов полны.
Теснятся мыслями плохие сны,
И гонят волны.
...
Страх пред грядущим,
прошлым не гордясь
Сознаньем малодушным,
И горькая в том связь.
...

Из всех одежд достойных, лишь душа,
Что тело наше одевает.
И тем она и хороша,
что мысли праведные навевает!
....
Спасенье человека, только в том,
Себя чтоб не оставить на "потом"!


Рецензии